
BBQ und Maximum Rock 'n Pop
Wenn die Energie am Mittag gegen Null ging und ihr nur noch körperlich auf der Arbeit ward - dann kamen wir von REGENBOGEN 2 und haben mit der verrockten Mittagspause wieder so richtig Schwung ins Arbeitsleben gebracht!
Wir haben für euer Team eine Stunde lang gerockt und für ein unvergessliches Erlebnis mit leckerem BBQ, rockigen Spielen und Maximum Rock 'n Pop gesorgt! Die Grillprofis von Hirschwirt's BBQ haben uns mit fantastischem Essen bewirtet. Was die Jungs und Mädels in ihrem XXL BBQ Smoker gezaubert haben, war einfach der Wahnsinn!
Verrockte Mittagspause On Tour im REGENBOGEN 2-Sendegebiet
Bei strahlendem Sonnenschein waren wir im gesamten Sendegebiet unterwegs.
- 06.10. Leonhard Weiß aus Plankstadt auf dem BuGa-Gelände in Mannheim
- 11.10. Wirth Heidelberg
- 13.10. Fahrschule Haas auf dem Gelände des TÜV Sinsheim
- 18.10. Industrie-Service Odenweald
- 20.10. Bauhof Oberzent
- 25.10. Handwerkskammer Heilbronn (Gewinnerin wurde von ihren Kollegen auf Händen getragen)
- 27.10. Sanitätshaus am Markt - Philippsburg
- 02.11. Würth Niederhall
Bei unserem BBQ gab es natürlich geniale Pommes und das legendäre Road Grilled Chicken nach dem sich jeder die Finger leckt. Mit gutem Essen, witzigen Spielen, sensationell guter Stimmung und Maximum Rock 'n Pop konnten wir viele Hörerinnen und Hörer im Sendegebiet glücklich machen.
Möchtet ihr das Hähnchen selbst mal testen? Unter der Gallery findet ihr das Rezept.
Highlights der "verrockten Mittagspause" mit REGENBOGEN 2




















Rock 'n Chicken - Rezept „Regenbogen 2 Road Grilled Chicken“
Wer dieses Jahr nicht in den Genuss unserer total verrockten Mittagspause und des Road Grilled Chicken gekommen ist, kann sich hier das Rezept holen und mit dem REGENBOGEN 2 Webradio eine verrockte Mahlzeit gönnen.
Was ihr braucht:
1 ganzes Grillhähnchen (kein Suppenhuhn)
5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Pfeffer frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen frisch (durchgedrückt / Presse)
4 TL Paprika Pulver süß (wenn ihr wollt auch gerne rauchiges Paprika Pulver gibt’s im Supermarkt)
1 ganze Zwiebel
1 ganze frische Chili Schote kleingeschnitten
Zubereitung:
- Das Grillhähnchen säubern, dann mit der Geflügelschere das Rückgrat des Hähnchens entfernen.
- Aus den oben genannten Zutaten wie: Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Paprikapulver, Zwiebel und der kleingeschnittenen Chillischote eine Marinade zusammenrühren und dann das Hähnchen darin erst mal 2 Stunden marinieren. Auch gerne über Nacht im Kühlschrank.
- Danach bekommt ihr den rauchigen Geschmack am besten hin, wenn ihr das Road Grilled Chicken auf den Holzkohlegrill legt. Hierzu ordentlich anfeuern, dann die Glut links und rechts verteilen und das Chicken in die Mitte legen / indirektes grillen. Immer wieder schauen, das Thermometer sollte nicht über 220 Grad gehen.
- Wen mag, kann sein Chicken dann ab und zu noch mit einer gekauften BBQ Soße glasieren.
- Für die Gasgriller unter Euch: Gasgrill auf 250 Grad aufheizen, dann das Chicken drauflegen und runter temperieren auf 150 Grad. Immer schauen, dass es dann bei indirekter Hitze 1-2 Stunden langsam und saftig gart.
- Im Backofen zu Hause geht das bei 160 Grad am besten Ober- und Unterhitze. Ansonsten geht auch Umluft auch bei 160 Grad - ca. 1-2 Stunden langsam brutzeln lassen.